weixin_39429553 2022-12-20 11:37 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

re库函数内使用出错

在一个函数内使用re出错:
1、re.后无法自动补全findall等。二,运行是提示出错
程序开始import re正常。函数外使用r = re.findall search 等正常。
2、运行是出错:
File "d:\test\tianwang\tianwang_run.py", line 586, in new_onu_all_sn
re_l = re.findall('[0-9]{1,2}/.*',onu_un_all_info)
UnboundLocalError: local variable 're' referenced before assignment
代码577行出错:
def new_onu_all_sn(name,ip,type,username,password,sn): # 函数输入参数。

global  new_nou_all_ip_port_id_sn_str

if type == '5800G' or   type == '5680G':         # 如果是 华为设备,调用Huawei_g  
    c = Huawei_G(name,ip,type,username,password)    #
    #   c.olt_connect    # 这里 是重点,这个变量 判断olt是否故障,以后从这个接口返回信息提示olt 故障不通。非常重要。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    onu_un_all_info = c.display_onu_un_all()
    c.olt_quit()
elif  type == '5680E' :         # 如果是 华为设备,调用Huawei_g
    c = Huawei_E(name,ip,type,username,password)
    onu_un_all_info = c.display_onu_un_all()  
    c.olt_quit() 
elif type == 'C600':
    c =Zte_C600(name,ip,type,username,password)   # 对应各型号olt设备,调用telnet_class
    onu_un_all_info = c.show_onu_un_all()
    c.olt_exit()
elif type == 'C300G':
    # print('type___________成功!啦!----C300G')
    c = Zte_C300(name,ip,type,username,password)
    
    onu_un_all_info = c.show_onu_un_all()
    c.olt_exit()
elif type == 'C300E':
    c = Zte_C300E(name,ip,type,username,password)
    onu_un_all_info = c.show_onu_un_all()
    c.olt_exit()
elif type  == 'C220':
    c = Zte_C220(name,ip,type,username,password)
    onu_un_all_info = c.show_onu_un_all()
    c.olt_exit()
if onu_un_all_info == False:   # 如果返回没有新光猫出现的olt,则 赋值变量为 字符串 None 避免出错。
    onu_un_all_info = "None"
else:
    pass
re_l = re.findall('[0-9]{1,2}\/.*',onu_un_all_info)

print('relrelrelrelrel',re_l)
for re in re_l:
    re_ok = re.findall('%s'%sn,re)
    if len(re_ok) == 0:
        pass
    else:
        new_nou_all_ip_port_id_sn_str = new_nou_all_ip_port_id_sn_str + '\n' + name + ip +type +  re_ok[0]

有偿帮助!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-12-20 12:33
    关注

    for re in re_l: 这里不能用re啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)