耒阳一中 2022-12-23 21:16 采纳率: 81.3%
浏览 53
已结题

关于C语言的编程问题

如果程序输入的是128,那么输出的结果应该是70,但是我写的这个程序输出的数字是1.应该怎么改?


#include<stdio.h>//头文件 
int main()//主函数 
{
  int i,k,n,m;//定义整型变量
  int num[50];//定义整型数组 
  int *p;//定义指针变量 
  scanf("%d",&n);//键盘输入 
  p=num;
  for(i=0;i<n;i++)
  {
    *(p+i)=i+1//1至n为序给每个人编号 
  }
  i=0//i为每次循环时计数变量 
  k=0//k为按123报数时的计数变量 
  m=0//m为退出人数 
  while(m<n-1)
  { //当退出人数比n-1少时执行循环体 
    if(*(p+i)!=0)
    {
      k++;
    }
    if(k==3)
    {
      *(p+i)=0//对退出的人的编号置为0 
      k=0;
      m++;
    }
    i++;
    if(i==n)
    { //报数到尾后,i恢复为0 
      i=0;
    }
  }
  while(*p==0)
  {
    p++;
  }
   printf("The last one is NO.%d\n",*p);//输出结果 
  return 0;//主函数返回值为0 
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 会修bug的猫 2022-12-23 21:50
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main()
    {
        int n,i,count=0,count2=0;
        scanf("%d", &n);
        int flag[n];  //0表示未出圈,1表示出圈
        for(i=0;i<n;++i)
            flag[i]=0;
        i=0;
        while(1){
            if(!flag[i])  //开始数数
            count++;
            if(count==3){  //数到3的人出圈
                count=0;
                flag[i]=1;
                count2++;  //出圈人数加1
            }
            if(count2==n-1) //只剩下一个人,循环结束
            break;
            ++i;
            i=i%n;
        }
        for(int i=0;i<n;++i)  
        if(!flag[i])
        printf("%d",i+1);
    }
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月25日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答