2201_76046894 2022-12-26 16:28 采纳率: 100%
浏览 7
已结题

php与sql关联的动态标题怎么实现

我想要的效果是点击导航区让主体区能出现导航区所点击的标题。

img



img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-26 17:00
    关注

    望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!!

    可以使用PHP和SQL语句实现这个功能。

    首先,在数据库中创建一个表,包含标题和内容两个字段。然后,在PHP脚本中连接数据库,使用SQL语句从表中读取所有的标题。

    在导航区的HTML代码中,使用PHP循环遍历所有的标题,并使用HTML链接标签将每个标题链接到对应的内容页面。

    在内容页面的PHP代码中,使用$_GET变量获取URL中的标题参数,并使用SQL语句从表中读取对应的内容。

    下面是一个示例代码:

    导航区的HTML代码:

    <ul>
      <?php
      // 连接数据库
      $conn = mysqli_connect("localhost", "username", "password", "database_name");
    // 从表中读取所有的标题
    $result = mysqli_query($conn, "SELECT title FROM table_name");
    
    // 遍历所有的标题,并使用HTML链接标签将每个标题链接到对应的内容页面
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo '<li><a href="content.php?title=' . $row['title'] . '">' . $row['title'] . '</a></li>';
    }
    ?>
    
    </ul>
    
    
    

    内容页面的PHP代码:

    <?php
    // 连接数据库
    $conn = mysqli_connect("localhost", "username", "password", "database_name");
    
    // 使用$_GET变量获取URL中的标题参数
    $title = mysqli_real_escape_string($conn, $_GET['title']);
    
    // 使用SQL语句从表中读取对应的内容
    $result = mysqli_query($conn, "SELECT content FROM table_name WHERE title='$title'");
    $row = mysqli_fetch_assoc($result);
    
    // 输出内容
    echo $row['content'];
    ?>
    
    

    上面的代码使用了PHP的mysqli扩展(MySQL Improved Extension)来连接数据库并执行SQL语句。注意要替换代码中的用户名、密码、数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP