嬢月甘九 2022-12-26 16:36 采纳率: 50%
浏览 75
已结题

字符数组已有的写入成功,新加的显示失败

迭代项目的时候发现的

原有的代码的作用是将一个字符串写进已有的数组内,现在我一模一样添加但是失败的。
回车上面是原有的成功的,下面是后加的,失败的

char VERSION[200] = "VERSION NUM";
FDI_PARAM_ARRAY_LINK_F32(VERSION,3);
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(WIFI_SSID,     char, 32) = "fffffffff";
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(WIFI_PASSWORD,  char, 64) = "fffffffffff";
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(MODEL_USR_AUTH,      char, 50) = "ffffff";
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(ETHERNET_USR_AUTH,   char, 50) = "ffffff";


FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(P900_AIR_BAUD,char,2) = "0";
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(P900_NETID,char,20) = "564123";
FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(COMM_BAUD,char,2) = "0";


具体错误是 debug模式下,上面的数组已经存入写好的值了,就是f 的0x66,但是下面的三个数组内存放的内容就是0XFF,这个就是错的

这个函数我放在下面了

#define FDI_PARAM_BLOCK_ARRAY(_name, _type, _size)                                                   \
extern _type _name[_size];                                                                           \
FDI_STRING(fdi_string_##_name, #_name)                                                               \
__attribute__((section("fdi_block"), used)) static const FDI_Param_Block_Type fdi_block_##_name =    \
{                                                                                                    \
    .name = fdi_string_##_name,                                                                      \
    .bytes = sizeof(_type) * _size,                                                                  \
    .value = _name,                                                                                  \
};                                                                                                   \
__attribute__((section("fdi_flash"), used)) _type _name[_size]


我想能写入这个代码内

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蓝天居士 《人工智能从入门到进阶实战》作者 2022-12-29 17:40
    关注

    1.封掉回车上边的几行原有的可以的代码再看看结果;
    2. 按照上边可以的名字和数据长度改写下边的几行,看看结果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月2日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。