whisky- 2022-12-30 11:12 采纳率: 71.4%
浏览 28
已结题

python可视化pyechart折线图标签重叠

如何解决子图标签重叠的问题?
以及能否让图形中的这几个值不显示出来

img


Line1 = (
    Line(init_opts=opts.InitOpts(width="1000px", height="200px"))
    .add_xaxis(xaxis_data = Liquor['date']) 
    .add_yaxis(
        series_name="五粮液",
        y_axis=Liquor['R(五粮液)'],
        symbol="triangle",
        symbol_size=3,
    )
    .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="酒类行业股票收益率走势"),
        xaxis_opts=opts.AxisOpts(type_="category", boundary_gap=False),
    )
)
Line2 = (
    Line(init_opts=opts.InitOpts(width="1000px", height="200px"))
    .add_xaxis(xaxis_data = Liquor['date']) 
    .add_yaxis(
        series_name="茅台",
        y_axis=Liquor['R(茅台)'],
        symbol_size=3,
    )
    .set_global_opts(
        #title_opts=opts.TitleOpts(title="茅台收益率走势"),
        xaxis_opts=opts.AxisOpts(type_="category", boundary_gap=False),
    )
)
Line3 = (
    Line(init_opts=opts.InitOpts(width="1000px", height="200px"))
    .add_xaxis(xaxis_data = Liquor['date'])  
    .add_yaxis(
        series_name="青岛啤酒",
        y_axis=Liquor['R(青岛啤酒)'] ,
        symbol="diamond",
        symbol_size=3,   
    )   
    .set_global_opts(
        #title_opts=opts.TitleOpts(title="青岛啤酒收益率走势"),
        xaxis_opts=opts.AxisOpts(type_="category", boundary_gap=False),
    )
)
# 把上面生成的三个图放进grid中并通过pos_top,pos_bottom, pos_left, pos_right设置其位置
grid = (
    Grid()
    .add(Line1, grid_opts=opts.GridOpts(pos_top='7%', pos_bottom="60%"))
    .add(Line2, grid_opts=opts.GridOpts(pos_top='40%', pos_bottom="30%"))
    .add(Line3, grid_opts=opts.GridOpts(pos_top='70%', pos_bottom="0%"))
    )
# 生成到本地网页形式打开,也可自己设置保存成png图片,网页的使用更方便
grid.render("股票收益率走势折线图.html")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专注算法的马里奥学长 人工智能领域新星创作者 2022-12-30 16:22
    关注

    .add_xaxis(xaxis_data = Liquor['date']) 中加一个 is_label_show=False,就不显示标签了
    .legend(is_show=False),就不显示图例了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么