s030838 2019-09-13 13:13 采纳率: 100%
浏览 1129
已采纳

关于List 遍历后,统计元素出现次数的问题

先上代码

public class Analyze {
    public void analyze(List<Result> list) {
        for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
        System.out.println("名字:" + list.get(i).getName());
        }
    }
}

输出结果是

名字:张三
名字:张三
名字:张三
名字:张三
名字:张三
名字:李四
名字:李四
名字:李四
名字:王五

我想统计一下其中名字出现了多少次
比如

张三:5
李四:3
王五:1

其中

List<Result> list

是这样的

public class Result {
    private int pin;//员工编号
    private String Name;//员工名称
    private int defaultdeptid;//部门编号
    private Date checktime;//签到时间
    下面是get、set 。看起来太多我省略了…………

我是小白,代码写的也不好,求各位大佬指点迷津!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-13 14:29
    关注

    使用 Java 的 Map 类型,遍历过程中根据当前 name 信息进行存储并处理,demo:

    Map<String,Integer> result  = new HashMap<String,Integer>();
     for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
             String name =  list.get(i).getName();
                    if(result.contains(name)){//存在则累加
                        result.put(name,result.get(name)+1);
                    }else{//不存在,则存入 1
                       result.put(name,1);
                    }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services