花椒胡椒小辣椒 2019-09-19 10:13 采纳率: 0%
浏览 1822

Type mismatch: cannot convert from double to int

在对List集合按照所存对象的某一属性进行排序时,有如下表达式:
Pictures.sort((o1,o2)-> o1.getTagX() - o2.getTagX())
tagX是对象Picture的一个属性,且为double型,错误提示是:
Type mismatch: cannot convert from double to int
只知道是应该进行强制类型转换,因为两数相减为double型,double型并不能直接向小范围的int型转换,必须使用强制类型转换才可以,但是具体应该怎么写这个代码呢?
虽然下面这条语句解决了报错,但是造成了精度的丢失,我并不想丢失这个精度呀
Pictures.sort((o1,o2)-> (int)(o1.getTagX() - o2.getTagX()))

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • viewgroup 2019-09-19 10:24
    关注
                        double a=1.02;
            double b=0.3;
            System.out.println((int)(a-b));//舍弃小数点后面的,输出0
            System.out.println(Math.round(a-b));//向上取整,输出1
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog