爱吃面包的小庞 2019-09-24 23:36 采纳率: 100%
浏览 366
已采纳

一道题请问哪里错了,求大神帮忙。

题目描述
给定一系列正整数,请按要求对数字进行分类,并输出以下5个数字:

A1 = 能被5整除的数字中所有偶数的和;
A2 = 将被5除后余1的数字按给出顺序进行交错求和,即计算n1-n2+n3-n4...;
A3 = 被5除后余2的数字的个数;
A4 = 被5除后余3的数字的平均数,精确到小数点后1位;
A5 = 被5除后余4的数字中最大数字。
输入
每个输入包含1个测试用例。每个测试用例先给出一个不超过1000的正整数N,随后给出N个不超过1000的待分类的正整数。数字间以空格分隔。
输出
对给定的N个正整数,按题目要求计算A1~A5并在一行中顺序输出。数字间以空格分隔,但行末不得有多余空格。

若其中某一类数字不存在,则在相应位置输出“N”。

样例输入
13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 16 18
8 1 2 4 5 6 7 9 16
样例输出
30 11 2 9.7 9
N 11 2 N 9
#include<stdio.h>
int main (){
    int N;
    while (scanf("%d", &N) != EOF){
    int i, n, sum1 = 0, sum2 = 0;
    int flag = 1;
    int cnt1 = 0;
    double sum3 = 0.0, cnt2 = 0.0;
    int max = 0;
    for (i = 0;i < N;i++){
        scanf("%d", &n);
        if (n % 10 == 0 ){
            sum1 += n;
        }else if(n % 5 == 1){
            sum2 = sum2 + flag * n;
            flag = -flag; 
        }else if(n % 5 == 2){
            cnt1 ++;
        }else if(n % 5 == 3){
            sum3 = sum3 + n;
            cnt2 ++;
        }else if(n % 5 == 4){
            if (n > max)
            max = n;
        }
    }
    if(sum1 == 0) 
    printf("N");
    else
    printf("%d", sum1);
    if(sum2 == 0)
    printf(" N");
    else
    printf(" %d", sum2);
    if(cnt1 == 0)
    printf(" N");
    else
    printf(" %d", cnt1);
    if(sum3 == 0)
    printf(" N");
    else
    printf(" %.1lf", sum3/cnt2);
    if(max == 0)
    printf(" N\n");
    else
    printf(" %d\n", max);
    }
    return 0;
} 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-09-25 10:31
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型