alu.alu 2019-09-25 17:54 采纳率: 100%
浏览 3498
已采纳

R语言绘制堆叠柱状图时,如何添加双层横坐标

标题可能描述不清楚哈,具体问题是这样的:
图片说明

如上图数据,希望呈现的图形是横坐标是time,但是每个time下1和0的堆叠图分别呈现,例如time=201901时上面有两个堆叠柱状图,一个是6034和13593的堆叠,一个是795和27611的堆叠

为了在R中作图,把数据进行了一步处理后长这样:

图片说明

R的代码我是这样写的

ggplot(csdn, aes(x = time, y = num, fill = type)) + geom_bar(stat = 'identity') + scale_fill_brewer(palette = "Pastel1")

输出结果如下:

图片说明

这里因为不知道怎么添加time和1/0两个变量到x轴,所以在处理数据源的时候把time和1/0合并了变成一个变量,最后图片呈现的形式也是横轴有16个值,每个堆叠柱形的间距相同。但是R中如何操作才能使time(例如201901)和1/0(变量起名为x好了)同时作为横轴,然后每个time下的不同x的两个柱状位置比较靠近呢(天呐绕死了自己想打自己)

强行用ppt搞了个效果图如下:

图片说明

如上图,就是想问用R如何实现这种两个横轴叠加(time和x),每个time下x不同值的柱状间距较短。。。

呼,问题描述的有点绕,各位大神帮忙看下把~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-09-25 22:14
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘