O_Casper_ne 2012-12-19 09:21 采纳率: 7.7%
浏览 2174
已采纳

android布局中的swipe动画

我了解到动画效果可以运用到布局中,能实现onclicklistener, ontouchlistener事件。
但是不了解当向左边或右边滑动布局时,哪个事件会发生。

previousButton.setOnClickListener(new OnClickListener()  {
      @Override 
        publicvoid onClick(View v) {  
              viewFlipper.setInAnimation(MainActivity.this,R.anim.view_transition_in_right);
               viewFlipper.setOutAnimation(MainActivity.this,R.anim.view_transition_out_right);
               viewFlipper.showPrevious();  
      }  
    });  
}

我不想实现onclicklistener事件。如果我把当前的布局触摸并且滑动到左边,下一个布局就会在当前的视图中。
如何处理这个问题啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxn_217 2012-12-20 02:34
    关注

    让activity实现onGestureListener
    然后在activity添加

    private GestureDetector gestureScanner;
    gestureScanner = new GestureDetector(this);
    private static final int SWIPE_MIN_DISTANCE = 100;
        private static final int SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY = 100;
    

    重写onTouchEvent(MotionEvent event)

    @Override
        public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
            return gestureScanner.onTouchEvent(event);
        }
    

    最后也要重写onFling方法

    @Override
        public boolean onFling(MotionEvent e1, MotionEvent e2, float velocityX,
                float velocityY) {
            /* on scroll to the next page */
            if (e2.getX() - e1.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE
                    && Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY
                    ) {
                //Ur code goes here
            }
            /* on scroll to the previous page  */
            else if (e1.getX() - e2.getX() > SWIPE_MIN_DISTANCE
                    && Math.abs(velocityX) > SWIPE_THRESHOLD_VELOCITY
                    ) {
                //ur code goes here.
            }
            return false;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算