东山少爷猪头 2013-06-06 06:48 采纳率: 0%
浏览 1329

播放网络音频没声音,再次安装才有声音(同一样的安装包)

这个是个很诡异的问题,至少我这么觉得.我做了一个应用.是可以播放网络音频的.我一直在用都没问题,可以播放的.但是有同事发现在部分手机上首次安装时,播放时候没声音.是有在播放的,也没出什么异常或错误(至少不会影响播放中断的,因为我没遇到过,别人遇到的,我看不了日志).应该不关url的问题,因为没声音的时候,点击其他音乐也是没声音. 而平时我用或其他人用的时候,那些音乐都是可以播放的.在重装之后,才会有声音. 那些手机删除干净了我的应用之后,再安装也没有出现这问题.或者可以说是有时安装会没声音,但再安装后又有了.
我的代码很简单,就是获取到音乐的url,然后给mediaplayer,准备,然后播放.实在想不通有什么问题会导致没声音,也不是手机的音量静音了.下面是核心代码,请问有人知道是什么问题吗?或者有没有头绪是那方面的问题?

public void playStreamMusic(String url){
mediaPlayer=new MediaPlayer();
setListener();
try {
if(mediaPlayer!=null){
url = URLEncoder.encode(url,"utf-8").replaceAll("\+", "%20");
url = url.replaceAll("%3A", ":").replaceAll("%2F", "/").replaceAll("%3F", "?");
//String encode = URLEncoder.encode(url, "UTF-8");
mediaPlayer.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC);
//mediaPlayer.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_NOTIFICATION);
mediaPlayer.setDataSource(url);
System.out.println("开始异步准备:"+url);
mediaPlayer.prepareAsync();
}
} catch (IllegalArgumentException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
} catch (SecurityException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
} catch (IllegalStateException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
} catch (IOException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}

}

addListener()里面就是对setOnErrorListener,setOnCompletionListener,setOnBufferingUpdateListener和setOnPreparedListener做的一些设置而已.

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 21:36
    关注

    看起来你的代码没有任何明显的问题。但是这个问题可能是由于某些较小的细节导致的。

    在解决这个问题之前,建议你尝试以下几点:

    • 确保你的音频流格式是正确的。有些手机可能不支持某些音频流格式,因此会导致无法播放。
    • 确保你的音频流 URL 是有效的。尝试在浏览器中打开 URL,看看能否正常播放。
    • 确保你的代码能够正常处理所有的异常。你的代码中有很多异常处理的 catch 块,但是它们没有做任何事情。建议你在 catch 块中至少打印一条日志,方便调试。
    • 尝试在音频流播放失败时重试。有时候音频流可能会由于网络问题等原因导致播放失败。你可以尝试重试几次,看看能否解决问题。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)