2 pingchuanyang pingchuanyang 于 2013.06.06 17:27 提问

Intent的Action与Category的区别

Action和Category都是用来描述要启动的目标组件的特征的,那么这两者有什么区别?为什么要分开设计这两者而不是只用其中一个就可以了?

1个回答

shaojie519
shaojie519   2013.06.06 17:51

每一个通过 startActivity() 方法发出的隐式 Intent 都至少有一个 category,就是 "android.intent.category.DEFAULT",实际上android默认定义了几种Action对应到category中,CATEGORY_BROWSABLE,CATEGORY_LAUNCHER 。而action的设计是为了扩展描述的特性,比如你可以添加特定的String到action,自定义协议(如market协议,sms等)等等,这样就可以通过Uri.parser()的方式寻找特定的组件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!