2 yun90 yun90 于 2012.12.20 10:10 提问

android实现控制远程桌面

也就是实现多屏幕显示,是通过什么原理将画面显示到第二屏呢?还有第二屏应该会有类似鼠标的点击事件,是如何传递该事件的呢?

1个回答

niangzhi
niangzhi   2012.12.20 15:15
已采纳

如果你想要做远程控制的话,我建议你在做android版本之前先用PC版本的。就像Teamviewer。我建议用WiFi(Wlan)。如果是用蓝牙的话有个距离的限制:20米。但是如果你想要快点的话,还是蓝牙吧,不要用Wlan,在同样的房间中,还是蓝牙好点。

如果你想要用手机访问屏幕,你需要在PC桌面用到鼠标(用鼠标的蓝牙功能没什么可能性)。我认为这是非常简单的。你还需要用到键盘,困难的是这里需要正确的键盘设置和字符传输。可以看下Keyboard Hook

还有一个重要的就是需要速度:在你的路由器和客户端用Port forwarding 。这个问题比较棘手,Teamviewer是我见过的最好的应用。他们不需要这些,但是仍然很快速和直接。

还得看一下你的图像流,最好的方式是用MPEG4,但可能这个问题还是很棘手。

没具体研究过,希望这些信息能帮到你

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!