唐宋元明沁清 2019-10-03 13:30 采纳率: 58.8%
浏览 1328
已采纳

qt-c++,为啥我的bool变量不能赋值,一直提示只读错误?

成员变量函数内部

我用信号和槽传递了一些变量,只是那些变量是const属性的,所以我的信号和槽也加了const属性,但是不知道为啥就是不能类里面的成员变量m_one,等不能接收bool属性的值,但是我自己在函数内部新建一个bool变量的值就不报错了。

因为这个函数里都是const属性,所以我要用信号传递,也要加const才不报错
图片说明
如果不加const就会有这样的错误:
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-10-03 14:16
    关注

    你这三张图是三个不同的函数,onCheckedChanged,checkedChanged,paint,是哪里要求函数必须是const的?
    const传形参意思是不能改变形参变量,const函数是不能改变调用该函数的类的成员变量,你试试调用一个非const函数来设置?
    或者你把chechedChanged的逻辑放到别的函数里去,这个paint应该是继承过来不让修改的函数吧,这个函数这样开发应该就是为了后续开发人员不涉及与函数不相关的处理逻辑。
    另外你那5个m是不是可以用数组做。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播