hhhhyiuxiu 2019-10-06 01:41 采纳率: 0%
浏览 187

一个C语言的语法问题。。。。。。。。(凑字数)

今天在看apue的时候发现了一个奇怪的代码,因为这个代码实在是有点长,所以我把我有所困惑的几个语句截取下来进行提问。

//第一句是定义了个函数类型
typedef int Myfunc (const char *,const struct stat *,int);
//第二句应该是定义了一个Myfunc类型的函数对象,看起来有点像C++里面的//函数重载
static Myfunc myfunc;
//myftw函数声明
static int myftw(char *,Myfunc *);
.
.
.
//这里是我的问题所在,我明明上面定义的是一个函数变量,在myftw的声
//明中,第二个参数理应传的是一个函数类型的指针,但是在下面的语句中
//我传入了一个函数类型的变量,编译并没有报错,请问是为什么呢?
myftw(pathname,myfunc);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-06 09:13
    关注

    函数名就是函数的指针,没毛病。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试