qq_41660047 2019-10-07 01:06 采纳率: 0%
浏览 954
已结题

我用python做一个动画效果图,但是图能出来,就是不能动,小红点就在初始位置没动

def update_points(num):
'''
更新数据点
'''
point_ani.set_data(x[num], y[num], z[num], "ro")
return point_ani,

fig = plt.figure(figsize=(12,5),tight_layout=True)

第一个子图的坐标系设置为3D

theta = np.linspace(-4 * np.pi, 4 * np.pi, 100) # 角度
z = np.linspace(-2, 2, 100) # Z坐标
r = z**2 + 1 # 半径
x = r * np.sin(theta) # X坐标
y = r * np.cos(theta) # y坐标
ax2 = plt.subplot(111,projection = "3d")
ax2.plot(x, y, z) #绘制曲线
point_ani, = ax2.plot([x[0]], [y[0]], [z[0]], "ro")
#ax2.scatter3D(x,y,z,c = "r") #绘制红色三维散点
ax2.view_init(elev=20,azim=25) # 设置轴的方位角和高程
ax2.set_title("Curve and scatter")

ani = animation.FuncAnimation(fig, update_points, np.arange(0, 100), interval=50, blit=True)

plt.show()

以上是源代码,另外该导的库全部都导入了。没有报错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-07 09:17
    关注

    你是在什么环境里运行的,使用pycharm试试看,notebook可能不支持动画

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择