喜欢这种平淡的生活� 2019-10-07 15:32 采纳率: 0%
浏览 1324

vue 销毁scroll事件 不生效。

1.描述
在一个三级路由的页面里添加原生的scroll事件,百度的好多都是在destory事件里销毁,但是不生效,在别的页面scroll事件也是生效的,所以在另外两个生命周期里也加了事件销毁,但是没用。有知道的大佬可以告知下吗

deactivated(){
    window.removeEventListener("scroll",this.handleScroll,true);
    console.log('现在销毁scroll事件 在deactivaed')
  },
  beforeDestroy(){
    window.removeEventListener("scroll",this.handleScroll,true);
    console.log('现在销毁scroll事件')
  },
  destroyed(){
    window.removeEventListener("scroll",this.handleScroll,true);
    console.log('现在销毁scroll事件   在destroyed里面')
  },
mounted(){
    window.addEventListener('scroll',utils._throttle(this.handleScroll),300)
        //节流+添加scroll事件
  },

2、这是路由的一部分(scroll事件是在skills页面添加的,但是到了infos或者别的页面 依然存在)

{path:'oindex',name:'oindex',component:(resolve)=>require(['@/components/official/oindex'],resolve),
          children:[
            {path:'infos',name:'infos',component:(resolve)=>require(['@/components/official/infos'],resolve)},
            {path:'skills',name:'skills',component:(resolve)=>require(['@/components/official/skills'],resolve)},
            {path:'wenyang',name:'wenyang',component:(resolve)=>require(['@/components/official/wenyang'],resolve)},
            {path:'theory',name:'theory',component:(resolve)=>require(['@/components/official/theory'],resolve)},
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈-法口诀 2023-07-07 13:42
    关注

    这个是因为 utils._throttle(this.handleScroll) 包裹导致无法准确识别了。 外层的这个节流函数去掉 立马能够准确销毁

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器