DaybreaksAds 2019-10-08 11:22 采纳率: 0%
浏览 663
已结题

ubuntu18.04下搭建hadoop3.1.2报错localhost: Bad port 'localhost'

jdk是1.8,hdfs namenode -format执行的没问题,但是start-dfs就不行了
core-site.xml

<configuration>
        <property>
                <name>hadoop.tmp.dir</name>
                <value>/usr/local/hadoop3/tmp</value>
                <description>Abase for other temporary directories.</description>
        </property>
        <property>
                <name>fs.defaultFS</name>
                <value>hdfs://localhost:9000</value>
        </property>
</configuration>

hdfs-site.xml

<configuration>
        <property>
                <name>dfs.replication</name>
                <value>1</value>
        </property>
        <property>
                <name>dfs.namenode.name.dir</name>
                <value>/usr/local/hadoop3/tmp/dfs/name</value>
        </property>
        <property>
                <name>dfs.datanode.data.dir</name>
                <value>/usr/local/hadoop3/tmp/dfs/data</value>
        </property>
</configuration>

报的错是

root@localhost:/usr/local/hadoop3# sbin/start-dfs.sh
WARNING: HADOOP_SECURE_DN_USER has been replaced by HDFS_DATANODE_SECURE_USER. Using value of HADOOP_SECURE_DN_USER.
Starting namenodes on [localhost]
localhost: Bad port 'localhost'
Starting datanodes
localhost: Bad port 'localhost'
Starting secondary namenodes [localhost]
localhost: Bad port 'localhost'
2019-10-07 23:11:41,023 WARN util.NativeCodeLoader: Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-08 11:24
    关注

    你是不是把主机名和端口号混淆了,端口号是一个数字,怎么是localhost

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示