爱吃QQ糖的阿杰 2019-10-08 21:04 采纳率: 25%
浏览 246

c++初学者:我的这行代码跑出来合并的链表为什么无法输出?

#include

using namespace std;

struct Node
{
int data;
Node*next;
};
Node*head_Create()
{
Node*head,*p,*q;
int m,n;//元素的输入
q=head=new Node;//建立节点
cout<<"请输入数据";
for(cin>>n;n!=-1;cin>>n)
{
p=new Node;
p->data=n;
head->next=p;
head=p;
}
cout<<"请再次输入数据";
for(cin>>m;m!=-1;cin>>m)
{
q=new Node;
q->data=m;
head->next=q;
head=q;
}
return head;
}
void Merge(Node*p,Node*q)
{
Node *pa,*pb,*pc,*tail;
pa=p->next;
pb=q->next;
tail=p;
tail->next=NULL;
while(pa!=NULL&&pb!=NULL)
{
if(pa->data<=pb->data)
{
pc->data=pb->data;
pa=pa->next;
}
else
{
pb=pb->next;
}
pc->next=tail->next;
tail->next=pc;
tail=pc;
}
cout<<pc;
}
int main()
{
Node*head,*p,*q;
head=head_Create();
Merge(p,q);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-08 21:46
    关注

    head=head_Create();
    你只输入了head这个链表,而pq都没有初始化
    你下面合并当然不行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面