tabii 2019-10-10 00:40 采纳率: 100%
浏览 439
已采纳

C语言字符串反转 argv 目前可以编译但是无法得出想要的结果?

#include
#include

#define MAXN 1000
void reverse(char* str)
{
char* p = str + strlen(str)-1;
char temp;
while(str<p)
{
temp=*p;
*p--=*str;
*str++=temp;
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
int i;
printf("File name is %s\n",argv[0]);
printf("Totally input %d parameters.\n",argc-1);
for(i=1; i<argc; i++)
{
reverse(argv);//1对字符串进行翻转
printf("argv[%d] = %s\n",i, argv[i]);
}

return 0;

}


```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201910/10/1570639143_711695.png)

这是我的题目要求:
 请编写代码,实现输出当前程序文件名、参数的个数,并将输入的参数字符串反转输出。
    例:编译好之后运行 ./a.out abcde 12345,则输出以下内容:
File name is a.out.
Totally input 2 parameters.
edcba
54321 


百度了很多次  都尝试了 大部分都可以编译成功 但是无法反转  我的基础比较差求各位大神看看代码哪里有问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-10 09:06
    关注

    reverse(argv);//1对字符串进行翻转
    ->
    reverse(argv[i]);//1对字符串进行翻转

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序