yeeah 2019-10-10 09:46 采纳率: 0%
浏览 329
已结题

pat乙级1014 福尔摩斯的约会。

  1. 大侦探福尔摩斯接到一张奇怪的字条:我们约会吧! 3485djDkxh4hhGE 2984akDfkkkkggEdsb s&hgsfdk d&Hyscvnm。大侦探很快就明白了,字条上奇怪的乱码实际上就是约会的时间星期四 14:04,因为前面两字符串中第 1 对相同的大写英文字母(大小写有区分)是第 4 个字母 D,代表星期四;第 2 对相同的字符是 E ,那是第 5 个英文字母,代表一天里的第 14 个钟头(于是一天的 0 点到 23 点由数字 0 到 9、以及大写字母 A 到 N 表示);后面两字符串第 1 对相同的英文字母 s 出现在第 4 个位置(从 0 开始计数)上,代表第 4 分钟。现给定两对字符串,请帮助福尔摩斯解码得到约会的时间。
  2. 输入格式:
    输入在 4 行中分别给出 4 个非空、不包含空格、且长度不超过 60 的字符串。

  3. 输出格式:
    在一行中输出约会的时间,格式为 DAY HH:MM,其中 DAY 是某星期的 3 字符缩写,即 MON 表示星期一,TUE 表示星期二,WED 表示星期三,THU 表示星期四,FRI 表示星期五,SAT 表示星期六,SUN 表示星期日。题目输入保证每个测试存在唯一解。

输入样例:

3485djDkxh4hhGE 
2984akDfkkkkggEdsb 
s&hgsfdk 
d&Hyscvnm

输出样例:

THU 14:04

图片说明

*

我的代码有三个测试点过不了,一直找不出问题。谢谢各位大神帮忙纠错一下。


他提示编译器错误:
a.cpp:51:18: warning: variable 'min' is used uninitialized whenever 'for' loop exits because its condition is false [-Wsometimes-uninitialized]
        for (int i = 0; i < s3.length(); i++){
                        ^~~~~~~~~~~~~~~
a.cpp:79:6: note: uninitialized use occurs here
        if (min <= 9)
            ^~~
a.cpp:51:18: note: remove the condition if it is always true
        for (int i = 0; i < s3.length(); i++){
                        ^~~~~~~~~~~~~~~
a.cpp:20:9: note: initialize the variable 'min' to silence this warning
        int min;
               ^
                = 0
1 warning generated.

*

#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>

using namespace std;
int main(){
    string s1;
    string s2;
    string s3;
    string s4;
    cin >> s1;
    cin >> s2;
    cin >> s3;
    cin >> s4;
    pair<int,int> mark_day;
    pair<int,int> mark_hour;
    pair<int,int> mark_min;
    int day;
    int hour;
    int min;
    for (int i = 0; i < s1.size(); i++){
        int n1 = s1[i];
        if (n1 >= 65 && n1 <= 71){
            mark_day.first = i;
            mark_day.second = n1;
            if (mark_day.first < s2.size()){
                if (mark_day.second == (int)s2[mark_day.first]){
                    day = mark_day.second - 65 + 1;
                    break;
                }
            }

        }
    }

    for (int i = mark_day.first + 1; i < s1.size(); i++){
        int n1 = s1[i];
        if ((n1 >= 65 && n1 <= 78) || (n1 >= 48 && n1 <= 57)){
            mark_hour.first = i;
            mark_hour.second = n1;
            if (mark_hour.first < s2.size()){
                if (mark_hour.second == (int)s2[mark_hour.first]){
                    hour = mark_hour.second;
                    break;
                }
            }

        }
    }

    for (int i = 0; i < s3.length(); i++){
        int n1 = s3[i];
        if ((n1 >= 65 && n1 <= 90) || (n1 >= 97 && n1 <= 122)){
            mark_min.first = i;
            mark_min.second = n1;
            if (mark_min.first < s4.size()){
                if (mark_min.second == (int)s4[mark_min.first]){
                    min = mark_min.first;
                    break;
                }
            }

        }
    }
    switch (day)
    {
        case 1:cout << "MON "; break;
        case 2:cout << "TUE "; break;
        case 3:cout << "WED "; break;
        case 4:cout << "THU "; break;
        case 5:cout << "FRI "; break;
        case 6:cout << "SAT "; break;
        case 7:cout << "SUN "; break;
    }
    if (hour >= 48 && hour <= 57)
        cout <<"0"<<hour << ":";
    if (hour >= 65 && hour <= 78)
        cout << hour - 55<< ":";
    if (min <= 9)
        cout <<"0"<<min;
    if (min > 9)
        cout << min;
    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器