gsy950205 2019-10-10 18:11 采纳率: 100%
浏览 1473
已采纳

python使用elementTree如何读取xml文件标签嵌套中的文本。

<text top="310" left="449" width="347" height="16" font="1">
<i>Fig. 1.</i>
Training with brain computer interface–neuromuscular electrical
</text>
<text top="310" left="449" width="347" height="16" font="1">
Training with brain computer <i>Fig. 1.</i> interface–neuromuscular electrical
</text>

上述是xml文件中的一部分,如何用python处理像这样大标签文本中嵌入着子标签,从而读取到完整的文本内容?
子标签如果在文本开头的话,直接输出.text会输出None;
子标签如果在文本中间的话,就会只输出前半部分(即Training with brain computer)。
有没有什么办法能输出完整的文本,
即Fig. 1.Training with brain computer interface–neuromuscular electrical

Training with brain computer Fig. 1. interface–neuromuscular electrical

这两种结果?求大神指点。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Valtava 2019-10-10 21:51
    关注

    假设你的text 元素叫做elem

    print(''.join([x.strip() for x in elem.itertext() if x.strip()]))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!