onepic 2019-10-11 20:36 采纳率: 85.7%
浏览 259
已采纳

对上题的程序进行修改,在main中用new的方式创建一个Rect对象,调用相关方法,最后用delete删除对象。观察分析程序的运行结果。

运用面向对象程序设计方法实现一个长方形类Rect,要求能设定长方形的长和宽,能计算长方形的面积和周长,在main中创建一个长方形。
#include"iostream"
using namespace std;

class Rect
{
private:
double length;
double width;
public:
void side(double l,double w);
void Area();
void Peri();
};
void Rect::side(double l,double w)
{
length=l;
width=w;
}
void Rect::Area()
{
cout<<"Area="<<length*width<<endl;
}
void Rect::Peri()
{
cout<<"Peri="<< 2*(length+width)<<endl;
}
int main()
{
Rect r;
r.side(4,7);
r.Area();
r.Peri();
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-11 23:28
    关注
    程序基本上没有什么问题,但是可以改进下,比如计算面积、周长的代码,不要输出,而是返回计算结果:
    int Rect::Area() { return length*width; }
    让主程序去输出
    cout<<"Area="<<r.Area() << endl;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!