dabocaiqq 2019-10-12 21:59 采纳率: 63.3%
浏览 1533

Java函数重载问题,编写两个函数,计算圆和长方形面积,构成重载,并且在main函数调用

Java函数重载问题,编写两个函数,计算圆和长方形面积,构成重载,并且在main函数调用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_40721183 2019-10-12 23:37
    关注

    因为长方形和圆形面积计算需要的参数数量不一样。圆只要半径这一个参数,长方形需要长和宽两个。这两个函数虽然名字一样,但是参数表不一样。
    具体实现自己动手试一下就知道了。调用的时候系统根据你使用参数的情况确定你是调用哪一个函数。

    public class test {
        private float area(float r) {
            return r*r*3.1415926;
        }
        private float area(float a,float b) {
            return a*b;
        }
        public static void main(String[]args)  {
            float r,x,y;
            r=input();
            System.out.print("圆面积:"+toString(area(r)));
            x=input();
            y=input();
            System.out.print("长方形面积:"+toString(area(x,y)));
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办