dreamyt 2019-10-15 08:02 采纳率: 100%
浏览 298
已采纳

cin.get(ch)和ch=cin.get()的相关问题

图片说明

输入a,让第一个便是结束符,输出结果为图片说明

把ch2=cin.get()改为cin.get(ch2),一样输入a,输出结果却是这样,是什么原理让这两者输出结果不一样,求解答图片说明

还有下图中的赋值给参数ch和函数返回值赋值给ch,这又有什么区别,是这个引起以上的不同吗?图片说明

望大佬为小白解惑,感激不尽!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lty2017 2019-10-15 11:14
    关注

    cin.get(ch) 获取字符流中当前位置字符赋予ch,返回true获取成功,返回false结束。它是先获取下一个赋值ch后在内部判断当前位置字符然后结束时就返回-1。
    用于while(cin.get(ch)) print(ch);
    ch=cin.get();从当前流中获取一个字符,它是内部判断当前位置字符然后在赋值ch在结束时就返回-1。
    用于 ch =cin.get(); while(ch != '0') { print(ch); ch = cin.get();}
    断点看输入a之后,cin.get(ch)获取到了下个位置的,ch=get()是当前的图片说明图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R