Eiseno 2012-12-24 08:24 采纳率: 100%
浏览 5616
已采纳

怎么样能将两个数组和在一起?

我有两个大小相等的数组。数组1包含10个名字,数组2包含他们的电话号码。我想要将名字和电话号码和到一个数组中,应该怎么做?

  • 写回答

5条回答

  • niangzhi 2012-12-25 07:29
    关注

    你可以用.addAll()将第二个列表中的元素加到第一个中:

    array1.addAll(array2);
    

    如果你是想要将名字和电话号码以字符串的形式都放到一个新的数组中,你可以遍历列表,然后从第二个列表中将内容迁过去。

    Something like this:
    if (array1.length() != array2.length()) { // Too many names, or too many numbers
        // Fail
    }
    ArrayList<String> array3 = new ArrayList<String>(); // Make a new list
    for (int i = 0; i < array1.length(); i++) { // Loop through every name/phone number combo
        array3.add(array1.get(i) + " " + array2.get(i)); // Concat the two, and add it
    }
    

    如果你的数组是像下边这样:

    array1 : ["a", "b", "c"]
    array2 : ["1", "2", "3"]
    

    你得到的数组是这样的:

    array3 : ["a 1", "b 2", "c 3"]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮