蓝莓坏了仨 2019-10-16 17:35 采纳率: 0%
浏览 985
已采纳

【已解决】java环境变量配置问题

原版本为java13,刚刚新装了个java8,把环境变量改成了java8(自认为改的没问题),并把13卸载了。
但是java -version显示“不是内部或外部命令”,echo %JAVA_HOME% 显示的还是java13:

图片说明

环境变量配置如下:

图片说明图片说明

注册表系统环境变量:

图片说明

求各路大神,帮忙看看,为什么java -version不好使,为什么echo %JAVA_HOME% 还是java13的路径?

感谢!感谢!


刚刚重启了下电脑,问题解决了,= =!
貌似是,我当时使用了java(或相关软件),电脑在注册表中将java的环境变量从硬盘读取到系统内存里,当时我还没有装java8,所以内存中的环境变量还是java13,后来我装了java8同时将java13卸载了,这时,运行echo %JAVA_HOME%是回显内存中已存在的java13,而且,执行java -version也找不到java13的文件了(已经被我卸载了)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-16 17:51
    关注

    重启一个 dos 控制台再试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序