SCDE 2019-10-16 22:28 采纳率: 100%
浏览 1020
已采纳

MyBatis 中WHERE 数据库日期字段=#{java Date对象} 为什么查不到记录 ?

java Date的对象作为参数传入Mapper.xml里, 查询日期字段等于这个Date的记录, 没有记录被查到, 代码如下:

<select id="selectByDate" resultMap="productMap">
    select * from product where create_date = #{date,jdbcType=DATE
</select>

图片说明

<select id="selectByDate" resultMap="productMap">
    select * from product where create_date = #{date}
</select>

图片说明

试了下在MySQL里能直接用字符串查到

SELECT * FROM product WHERE create_date = '2019-10-10 00:00:00'

一直搜不到解决方法, 求助各位

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kevin.Y.K 2019-10-17 09:30
    关注

    你用的date直接等于,会有一个转换过程,肯定不匹配,一般查日期时间都是通过范围

    select * from product where create_date = date_format(#{date}, '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名