O_Casper_ne 2012-12-24 09:38 采纳率: 7.7%
浏览 9955
已采纳

Button onClick事件不能运行

我创建一个viewPager,在每一个页面上有三个布局。在第二个页面上我想处理按钮事件,当点击按钮时背景颜色会变。但是现在我的代码不能运行。去掉button代码,viewPager就可以正常运行。
这是我的代码:

public class ViewPagerProjectActivity extends Activity implements OnClickListener{

Button btn;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);

    ViewPagerAdapter adapter = new ViewPagerAdapter( this );
    ViewPager pager = (ViewPager)findViewById( R.id.viewpager );
    pager.setAdapter( adapter );
    pager.setCurrentItem(0);


}


public void OnClick(View v) {
    if(v.equals(btn)) {
    LinearLayout l = (LinearLayout) findViewById(R.id.deneme2);
            l.setBackgroundDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.background));
    }       
}    
}

错误:

E/AndroidRuntime(273): FATAL EXCEPTION: main
E/AndroidRuntime(273): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.yahya.ViewPagerProject/com.yahya.ViewPagerProject.ViewPagerProjectActivity}: java.lang.ClassCastException: com.yahya.ViewPagerProject.ViewPagerProjectActivity
E/AndroidRuntime(273):  at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
E/AndroidRuntime(273):  at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
E/AndroidRuntime(273):  at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • LiDaming_and 2012-12-25 07:02
    关注

    试一下以下的三行代码:

    View deneme2lout = (View) getView.inflate(R.layout.deneme2,null);
    btn = (Button) deneme2lout.findViewById(R.id.button1);
    btn.setOnClickListener(this);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能