weixin_39017744 2019-10-17 05:52 采纳率: 83.3%
浏览 264
已结题

请问如何用python模拟基于爬山算法的回归测试?

比如有以下数组:
[0,0,0,0,0,0,1,0]
[1,1,0,1,0,1,1,1]
[0,0,0,1,0,0,1,0]
[1,0,0,0,0,0,1,1]
[1,1,0,1,0,1,1,1]
[1,1,0,1,0,0,1,1]
[1,0,1,0,1,1,1,0]
[0,0,0,0,0,0,0,0]
数组的每一位代表一个测试结果。
求出最佳组合保证每一位在每个数组之中至少有一个是1。
原数组不可变异,只能变异数组标号。
每个新的子代要打印出被组合在一起的是第几个数组。

我的一点思路:随机抓五个的编号不重复的数组出来,然后逐个抓数组出来对比。如果抓到的数组全部为1的位都在其他数组中有重复则将这个数组视为低地踢出数组。如果某一位值为1且不与其他数组的该位值全部为0,则视为山顶一部分并保留。最终得到一个位数很短的数组并标出这个数组的得分(可能不全是1)和位数。每次运行则进行十次爬山,把每组的结果拿出来对比。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-10-18 18:28
    关注
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
    import math
    # 搜索步长
    DELTA = 0.01
    # 定义域x从5到8闭区间
    BOUND = [5,8]
    # 随机取乱数100次
    GENERATION = 100
    def F(x):
      return math.sin(x*x)+2.0*math.cos(2.0*x)
    def hillClimbing(x):
      while F(x+DELTA)>F(x) and x+DELTA<=BOUND[1] and x+DELTA>=BOUND[0]:
        x = x+DELTA
      while F(x-DELTA)>F(x) and x-DELTA<=BOUND[1] and x-DELTA>=BOUND[0]:
        x = x-DELTA
      return x,F(x)
    def findMax():
      highest = [0,-1000]
      for i in range(GENERATION):
        x = np.random.rand()*(BOUND[1]-BOUND[0])+BOUND[0]
        currentValue = hillClimbing(x)
        print('current value is :',currentValue)
    
        if currentValue[1] > highest[1]:
          highest[:] = currentValue
      return highest
    [x,y] = findMax()
    print('highest point is x :{},y:{}'.format(x,y))
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决