Z寒火 2019-10-17 18:51 采纳率: 56%
浏览 230
已采纳

帮忙看看怎么做?不管怎么做都是错的?

有如下分段函数
F(x) = x^2 + 1 当x> 0时;
F(x) = -x 当x<0时;
F(x) = 100.0 当x=0时;
编程根据输入的不同x(x为实数),输出其对应的函数值,结果保留1位小数。

图片说明

#include <stdio.h>
int main()
{
    double x,y;
    while(scanf("%f",&x)!=EOF)
    {
    {
        if(x>0)
            y=x*x+1;
        else if(x<0)
            y=-x;
        else
            y=100.0;
    }
        printf("%.1f\n",y);
    }
        return 0;
}

当我输入的数字不带小数时,例如8,输出结果正常。但当我输入8.00时,输出了一个很不正常的数。
图片说明

#include <stdio.h>
int main()
{
    double x,y;
    while(scanf("%f",&x)!=EOF)
    {
    {
        if(x>0)
            y=x*x+1;
        else if(x<0)
            y=-x;
        else
            y=100.0;
    }
        printf("%.1f\n",y);
    }
        return 0;
}


但如果我将a和b的数据类型从double改为float时,结果就正常了,但是ACM结果仍然判断错误。应该怎样修改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bobhuang 2019-10-17 19:24
    关注

    double应该用scanf("%lf",&x)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划