lianlianbushell 2012-12-25 01:52 采纳率: 0%
浏览 2041
已采纳

连接UISlider到fontSize的实现方法

不知道应该怎么实现连接UISlider到fontSize (IBAction)font1和(IBAction)font2。

.h

@interface ViewController : UIViewController
{
    IBOutlet UISlider* fontSizeSlider;
    IBOutlet UITextView* textView;
}
-(IBAction)sliderValueChanged:(UISlider*)sender;
-(IBAction)font1;
-(IBAction)font2;
@end

.m

-(IBAction)sliderValueChanged:(UISlider*)sender
{
   textView.font = [UIFont fontWithName:@"??????" size:sender.value];
}

-(IBAction)font1{
   textView.font = [UIFont fontWithName:@"Heiti TC" size:18];
}

-(IBAction)font2{
    textView.font = [UIFont fontWithName:@"Marker Felt" size:18];
}

-(IBAction)font1; //[UIButton]

-(IBAction)font1; //[UIButton]

-(IBAction)sliderValueChanged; //[UISlider]
  • 写回答

1条回答

  • abcdeFGh_xyz 2012-12-25 02:50
    关注

    我理解的你是要从两种字体中选择,这样可以把字体放在一个NSString中实现,然后
    .h

    @interface ViewController : UIViewController
    {
        IBOutlet UISlider* fontSizeSlider;
        IBOutlet UITextView* textView;
        NSString *currentFont;
    }
    -(IBAction)sliderValueChanged:(UISlider*)sender;
    -(IBAction)font1;
    -(IBAction)font2;
    @end
    

    .m

    -(void)viewDidLoad {
        [super viewDidLoad];
        currentFont = @"Heiti TC"; //Or whatever your default font is
        textView.font = [UIFont fontWithName:currentFont size:sender.value];
    }
    -(IBAction)sliderValueChanged:(UISlider*)sender
    {
       textView.font = [UIFont fontWithName:currentFont size:sender.value];
    }
    
    -(IBAction)font1{
       currentFont = @"Heiti TC";
       textView.font = [UIFont fontWithName:currentFont size:fontSizeSlider.value];
    }
    
    -(IBAction)font2{
       currentFont = @"Marker Felt";
       textView.font = [UIFont fontWithName:currentFont size:fontSizeSlider.value];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器