木喜木喜 2019-10-18 10:30 采纳率: 0%
浏览 3813

大佬救救我!Python在for循环中使用append方法出现了重复内容怎么办?

原代码如下
myfile="C:\文件\industry.xls"
data = xlrd.open_workbook(myfile)
table = data.sheets()[0]
ncols=table.ncols
nrows = table.nrows
mylist = []
for j in range(nrows):
for i in range(1, ncols): # 因为第1列的‘1’是序号,不计算在内
myCell = table.cell(j, i)
myCellValue = myCell.value
if myCellValue==1:
biaoti=table.cell(0, i).value
BIAOTI=str(biaoti)
BIAOTI1=BIAOTI.replace('第7题(',' ')
BIAOTI2 = BIAOTI1.replace(')', ' ')
mylist.append(BIAOTI2)
print(mylist)

得到的结果是:
图片说明
但我要的只是最后一排的那个列表

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-18 10:34
    关注

    mylist = []
    写在
    for j in range(nrows):
    下面而不是上面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。