RayWu2019 2019-10-18 13:55 采纳率: 100%
浏览 1247
已采纳

C# 结构体数组里的成员变量也是数组,如何进行定义和初始化?下面代码运行时提示“其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。”

namespace StructArrayTest
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
CaoZuoStructInit();
}

    struct CAOZUO_STRUCT
    {
        public Single WenDu;
        public string[] XiangMu;
        public Single[] ShuZhi;
    }
    CAOZUO_STRUCT[] CaoZuo = new CAOZUO_STRUCT[2];
    private void CaoZuoStructInit()
    {
        CaoZuo[0].WenDu = 25.0F;
        CaoZuo[0].XiangMu[0] = "电压";
        CaoZuo[0].XiangMu[1] = "电流";
        CaoZuo[0].ShuZhi[0] = 50.0F;
        CaoZuo[0].ShuZhi[1] = 2.0F;

        CaoZuo[1].WenDu = 25.0F;
        CaoZuo[1].XiangMu[0] = "电压";
        CaoZuo[1].XiangMu[1] = "电流";
        CaoZuo[1].ShuZhi[0] = 50.0F;
        CaoZuo[1].ShuZhi[1] = 2.0F;

    }
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    }
}

}

以上内容运行时会报错,“其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。”还会提示警告 1 从未对字段“StructArrayTest.Form1.CAOZUO_STRUCT.XiangMu”赋值,字段将一直保持其默认值 null E:\VS_CSharp_Project\StructArrayTest\StructArrayTest\Form1.cs 24 29 StructArrayTest

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浅析丶 2019-10-18 14:28
    关注

    CaoZuo[0].XiangMu=new string[2]
    那就在方法中将这个实例化

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题