一颗小陨石 2019-10-18 13:56 采纳率: 0%
浏览 1145

自定义Spring-boot的starter实现AOP记录用户的操作,在其他微服务引用时为什么不起作用?

描述:
已创建一个单独的模块实现AOP的操作,其他主要代码如下:

1.1 自定义注解:

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
@Target({ElementType.METHOD})
@Documented
public @interface LogAnnotation {
    /**
     * 模块名
     */
    String moduleName() default "";

    /**
     * 操作描述
     */
    String desc()default "";

}

1.2 AOP切面

@Component
@Aspect
public class LogInterceptor {

    @Autowired
    private SysLogService sysLogService;


    @Autowired
    private HttpServletRequest request;

    @Pointcut("@annotation(com.weblog.syslog.annotation.LogAnnotation)")
    public void pointCut(){}

    @After("pointCut()")
    public void afterReturning(JoinPoint joinpoint){
        try {
            SysLog sysLog=new SysLog();
          String userid= (String) request.getAttribute("id");


                    ...以下是获取方法参数等相关信息的操作

注解路径:

注解路径:

在其他服务中引入该项目依赖后使用:

@PutMapping(value="/{id}")
    @LogAnnotation(moduleName = "文章/标签",desc = "标签修改")
    public Result update(@RequestBody Tag tag, @PathVariable String id ){
    ````

    没有任何报错,但是没有进入到切面,这方面掌握的不是特点透彻,不知道哪里有问题,请问有了解的大佬嘛,非常感谢指点!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • VICTOR_fusheng 2019-10-18 14:55
    关注

    猜测一下,可能是打包之后路径不对了,如果只是一个注解的话,可以重写一个吧。
    --看看其他人怎么说

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条