QianYi Ke? 2019-10-19 11:52 采纳率: 100%
浏览 223
已采纳

请问有人知道这个程序怎么写吗?用c++,谢谢

完整题目在图片上,这是一道本科的编程问题,谢谢。

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2019-10-19 15:27
    关注

    代码:

    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main(void)
    {
        while (true)
        {
            int a[2] = { 0 };
            int count = 0;
            cout << "input k nad j,divide by space :";
            for (int i = 0; i < 2; ++i)
            {
                cin >> a[i];
            }
            while (true)
            {
                if (a[0]<0 | a[1]>10000000000|a[1]<0|a[1]>10000000000)
                {
                    break;
                }
                if (a[0]>a[1])
                {
                    if ((a[0]>1) & (a[1]>0))
                    {
                        count++;
                        a[0] -= 2;
                        a[1] -= 1;
                    }
                    else
                    {
                        break;
                    }
                }
                else
                {
                    if ((a[0]>0) & (a[1]>1))
                    {
                        count++;
                        a[0] -= 1;
                        a[1] -= 2;
                    }
                    else
                    {
                        break;
                    }
                }
            }
            cout << "maximum number of 3-words phrases is :" << count << "\n";
            cout << "\n";
        }
    
        return 0;
    }
    
    

    运行结果

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办