张铎龙 2019-10-19 16:33 采纳率: 100%
浏览 624
已采纳

C++ 关于if与if else的问题

原问题:
输入一个百分制的成绩t,将其转换成对应的等级,具体转换规则如下:
90~100为A;
80~89为B;
70~79为C;
60~69为D;
0~59为E;

Input:
输入数据有多组,每组占一行,由一个整数组成。

Output:
对于每组输入数据,输出一行。如果输入数据不在0~100范围内,请输出一行:“Score is error!”。

Sample Input:
56
67
100
123

Sample Output:
E
D
A
Score is error!

我的代码
#include
#include
using namespace std;
int main(){
int n;
while(scanf("%d",&n)){
if(n100){
printf("Score is error!\n");
}
else if(90<=n<=100){
cout<<"A\n";
}
else if(80<=n<=89){
cout<<"B\n";
}
else if(70<=n<=79){
cout<<"C\n";
}
else if(60<=n<=69){
cout<<"D\n";
}
else if(0<=n<=59){
cout<<"E\n";
}
}
return 0;
}

问题:
为什么输入34、45、68这样的数返回的都是A?
希望前辈指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-19 16:34
    关注

    else if(90<=n<=100){
    ->
    else if(90<=n && n<=100){
    别的类似。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘