2 garaster garaster 于 2012.09.24 11:08 提问

如何在其他m文件里读取数组?

我在level.m文件里面有一个6个NSNumber的数组。我想在game.m文件中获取这个数组,并且能把每个都改成单独的整数型。

我使用了NSUserDefaults,但是效果不好。怎么实现呢?

2个回答

Chengzi_963
Chengzi_963   2012.09.24 13:13
已采纳

可以实现,获取的方法:
1.先把level.h导入game.m,比如#import "level.h"
2.然后修改数组里的数值类型,定义数组里的index0的值:

int myNumber = [[[name_of_level_class name_of_array] objectAtIndex:0] intValue]; 

level.m里面的数值就会转换为myNumber中的整型数值。

lwq421336220
lwq421336220   2012.10.16 14:33

先在game.m文件中定义一个数组,然后在level.m文件里面 game *g=[[game alloc]init]; g.数组=level.m文件里面有一个6个NSNumber的数组。至于你说的改成整数型,做法就是int a=[[g objectAtIndex:0]intValue];

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!