weixin_45180921 2019-10-21 16:44 采纳率: 100%
浏览 609
已采纳

mysql 根据地域统计数据

数据库一张用户 user 表 地址是填写的全部省市区地址 求如何写sql 统计出不同省的人数统计图片说明 如何写 sql 统计出来是这个效果图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2019-10-21 16:58
    关注

    可以使用字符串截取函数left(字段名, len),结合使用group by,即group by left(home_address, 3)

    select left(home_address, 3) as 省份,COUNT(*) as 人数 from student GROUP BY left(home_address, 3)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python