2 clcurie 11 clcurie_11 于 2012.12.25 15:50 提问

当ArrayAdapter.isEnabled返回false时, ListView中的divider消失

在程序的ArrayAdapter类里面我使用ListActivity。当我重写了ArrayAdapter.areAllItemsEnabled()ArrayAdapter.isEnabled()方法,在 list view 中单元格之间的 divider 就会消失。我想要dividers在单元格里都能显示。
大家知道怎么避免这个问题的出现呢?

3个回答

nana4ever
nana4ever   2013.01.08 13:50
已采纳

对某些特殊的项目,在areAllItemsEnabled()方法中返回true,isEnabled中返回false。毁坏的项不能再被点击了,但是你依然可以查看divider lines。

csh_34
csh_34   2012.12.25 17:42

在 listview 里面使用setDivider(Drawable divider)方法。

cytown
cytown   2012.12.25 18:56

无法解决,因为ListView里面定义了如果isEnabled是false的话,那么上面的divider就不画。

除非你重载ListView.dispatchDraw,然后自己画。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!