qq_43412960 2019-10-24 16:27 采纳率: 78.6%
浏览 304
已采纳

这是一个关于C语言的输入语句scanf的问题


/* zheng int is divided yinshu*/
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int   main()
{
    int  year,month,day;
    int sum=0;
    int leap=0;
    printf("请输入年月日");
    scanf("年:%d月:%d日:%d",year,month,day);                                                   
    int jan=31,feb=28+jan,may=31+feb,apr=30+may,mar=31+apr,june=30+mar,july=31+june,aug=31+july,
        sept=30+aug,oct=31+sept,nov=30+oct;
    if((year%400==0)||((year%4)&&(year%100!=0)))
        leap++;
    switch(month)
    {
    case 1:printf("天数:%d",day);break;
    case 2:printf("天数:%d",jan+day);break;
    case 3:printf("天数:%d",feb+day+leap);break;

    }




  getch();
  return 0;
}




这是我写的一个判断日子数的小程序。代码是没有问题的,我有个地方不太明白,scanf输入这块执行的时候,值不能都输进去。好奇怪。编译器也没有报错滴啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bobhuang 2019-10-24 16:40
    关注

    建议看一下scanf的用法: https://blog.csdn.net/u012421456/article/details/18501309
    按你写的格式,要输入中文的“年月日”和冒号等,构成完整字符串才行。
    格式串是:“年:%d月:%d日:%d”,对应的例子:“年:2019月:10日:24”。不是只输入3个数字。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退