san生石 2019-10-26 20:47 采纳率: 0%
浏览 1317

mysql 如何设置character_set_client

最近项目中因为要存储emoji表情,网上百度了很多办法都无法设置character_set_client的
字符编码(不是 set names ..., set character_set_client之类的,这样只对当前会话有效
)。想问问大神们是如何解决的,或者你们的项目中是如何存储emoji到mysql数据库的

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-27 06:52
    关注

    MySQL 服务器在本机还是 Linux 系统上了,我试了一下,很好设置的,如果是 windows 系统,修改 my.ini 配置文件,在 mysqld 前面加上:

    [client]
    default-character-set=utf8
    

    然后进入 windows 的电脑的右键管理服务,然后重启 MySQL 服务使配置生效。
    Linux 下修改my.cnf 配置文件,也是需要重启 MySQL 服务的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率