shaokel 2019-10-27 15:56 采纳率: 95.2%
浏览 234
已采纳

请求大佬支援!!!为什么我的$.post执行有错

错误
图片说明

这个是前台

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
    pageEncoding="utf-8"%>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<%-- <base href="<%=basePath%>"/> --%>
<meta charset="utf-8">
<title>验证码</title>    
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.4.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">

function reloadCheckImg(){
    /* 强制刷新:除了禁止缓存以外,还需要给服务端传递一个唯一的参数值,
                   参数一般是随机数或者时间,这个参数没有什么实际的意义 */
    $("img").attr("src","img.jsp?t="+(new Date().getTime()));//<img src="">
}

$(document).ready(function(){
    $("#checkcodeId").blur(function(){
        var $checkcode = $("#checkcodeId").val();
        //校验:文本框中输入值发送到服务端
        //服务端:获取文本框输入的值,和真实验证码图片中的值对比,并返回验证结果
        $.post(
            "CheckCodeServlet",//发送请求地址
            {checkcode:$checkcode},//待发送 Key/value参数
            function(result){//发送成功时回调函数
                var resulthtml = $("<p>"+result+"</p>");    
                $("#tip").html(resulthtml); 
                alert("resulthtml");
        });
    });
});
</script>
</head>

<body>
    验证码:
    <input type="text" name="checkcode" id="checkcodeId" size="4">
    <!-- 验证码: -->
    <a href="javascript:reloadCheckImg();"><img src="img.jsp"></a>
    <span id="tip"></span>
</body>
</html>




##这个是后台

package my;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/CheckCodeServlet")
public class CheckCodeServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        System.out.println("111");
        String resultTip = "验证码错误";
        //获取用户输入的验证码
        String checkcodeClient = req.getParameter("checkcode");

        //真实的验证码值
        String checkcodeServer = (String) req.getSession().getAttribute("CHECKCODE");
        if(checkcodeServer.equals(checkcodeClient)) {
            resultTip = "g";
        }
        resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
        PrintWriter writer = resp.getWriter();//输出流
        writer.write(resultTip);
        writer.flush();
        writer.close();
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-27 16:28
    关注

    打断点在 Servlet 类上,看看请求有没有到达该 Servlet 方法里面,如果没有说明是 URL 路径的问题。看看F12 网络栏请求的URL 地址是什么修正一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题