芒果不会飞 2019-10-28 20:23 采纳率: 0%
浏览 1525

java题目:编写一个类,该类的功能是可以根据给定的字符串和子串,计算出字符串中包含多少个子串。

编写一个类,该类的功能是可以根据给定的字符串(字符串的内容可以是中文,也可以是英文,字符串中单词之间可以有空格,也可以没有空格)和子串,计算出字符串中包含多少个子串。(要求:使用String类的方法。)
程序可以使用下面的框架:

import java.util.Scanner;
class CountSubString
{
      //【变量声明】
      //方法实现
      void countSubString(String s, String substring) //s代表整个字符串,substring代表子串
      {
           //【代码】
      }
}
public class CountString
{
       public static void main(String args[])
       {
              Scanner reader=new Scanner(System.in);
              System.out.println("请输入字符串:");
              String s=reader.nextLine();
              System.out.println("请输入你要检索的子串:");
              String substring=reader.nextLine();
              CountSubString a=new CountSubString();
              a.countSubString(s, substring);
       }
}



例如,可以输入字符串“I like apple. The apple is decilious. Do you like apple?”和子串“apple”,程序的运行结果应该是检索到3个apple。

再例如,可以输入字符串“Ilikeapple.Theappleisdecilious.Doyoulikeapple?”和子串“apple”,程序的运行结果应该是检索到3个apple。

再例如,可以输入字符串"我喜欢苹果。苹果很美味。你喜欢苹果吗?"和子串"苹果",程序的运行结果应该是检索到3个“苹果”。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Tap_liu 2019-10-28 20:46
    关注

    图片说明

    看看这个代码,很简单的, 你这个应该是初学者,你可以多思考下,你传入的字符长度是多少,然后再查看你要搜索的字符长度多少,然后一点一点的比对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?