阿亦滴滴滴 2019-10-29 19:28 采纳率: 0%
浏览 801

最近的项目要用到定位获取用户的经纬度,难道必须要用高德或者百度地图的服务吗?

如果用安卓的locationManager

GPS定位获得当前定位需要的定位时间长,一般是三十秒以上才能获得到当前的经纬度

NetWork网络粗定位,在很多机型上又不支持,(百度好像是说因为谷歌服务在国内不能用,所以很多机型没有安装network组件)

只能用第三方的定位吗?

刚刚查了一下,高德和百度地图的商业授权都是五万一年图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-29 23:13
    关注

    之所以百度能迅速获取用户位置,甚至用户不开gps也能获取用户位置,原理其实既流氓又简单:
    百度会盗取每个开了gps用户的经纬度和其所连接的网络ip。它把这些信息汇总成一个大表。你的手机就算没有开gps,只要联网有ip,而这个网络又有别人也在用,这个人有开定位,就可以通过查表估计你的gps
    因此你可以知道百度依靠流氓的方式获得庞大的装机量,盗取用户位置信息,维护这么一个数据库,然后再贩卖给你。而这种原理,就算你知道,因为你没有百度的垄断地位,你自己肯定是搞不来的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!