初学者小吴 2019-10-29 21:07 采纳率: 100%
浏览 228
已采纳

刚刚初学C# 萌新问题

如何定义一个学生结构体,成员属性包含,姓名,年龄,性别和班级,使用结构体数组初始化3名学生,通过for循环输出学生全部信息. 并输出年龄最大学生的名字以及班级

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-29 22:21
    关注
    using System;
    using System.Linq;
    
    public class Test
    {
        struct 学生
        {
            public string 姓名;
            public int 年龄;
            public string 性别;
            public string 班级;
        }
    
        public static void Main()
        {
            学生[] stu = new 学生[]
            {
                new 学生() { 姓名 = "a", 年龄 = 22, 性别 = "男", 班级 = "class 1" },
                new 学生() { 姓名 = "b", 年龄 = 22, 性别 = "女", 班级 = "class 2" },
                new 学生() { 姓名 = "c", 年龄 = 18, 性别 = "男", 班级 = "class 1" }
            };
            for (int i = 0; i < stu.Length; i++)
                Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", stu[i].姓名, stu[i].年龄, stu[i].性别, stu[i].班级);
            var max = stu.GroupBy(x => x.年龄).OrderByDescending(x => x.Key).First();
            foreach (var item in max)
                Console.WriteLine("最大年龄 {0} {1}", item.姓名, item.班级);
        }
    }
    

    a 22 男 class 1
    b 22 女 class 2
    c 18 男 class 1
    最大年龄 a class 1
    最大年龄 b class 2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错