qq842475455 2019-10-29 21:32 采纳率: 66.7%
浏览 325
已采纳

没有报错但是为什么没有结果 递归调用算阶乘

int main()
{
int jiecheng(int a);
int a;
scanf("%d", a);
printf("%d", jiecheng(a));
return 0;
}
int jiecheng( int a) {
float n, s = 0, t = 1;
for (n = 1; n <= a; n++) {
t *= n;
s += t;
}
return(s);
}
有没有大佬告知一下
怎么改就正确了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-29 23:05
    关注

    递归是自己调用自己,也就是在jiecheng里又调用了jiecheng才是递归,正确写法如下,满意请采纳。

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int jiecheng(int a);
        int a;
        scanf("%d", &a);
        printf("%d", jiecheng(a));
        return 0;
    }
    int jiecheng(int a)
    {
        if (a == 1) return 1;
        return jiecheng(a - 1) * a;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题