迅连网络 2019-10-30 00:21 采纳率: 88.9%
浏览 154
已采纳

A服务器(香港)如何请求B服务器(国内)Ping某IP并将结果发送回给A服务器?

計劃目標

A服务器(香港)能请求B服务器(国内)Ping某IP并将结果发送回给A服务器

計劃做法

B服务器建立API连结给A服务器发请求经API到B服务器并得出Ping结果后经API发送回给A服务器收集结果数据

遇到難點

不肯定API能否做到和如何做

希望得到

达成目标的方法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xinlinliu 2019-11-07 21:38
    关注

    可以使用Python的Flask框架建一个API,很容易就可以实现

    http://120.78.189.127/test?ip=baidu.com

    from flask import Flask, request
    import socket
    import time
    import struct
    import select
    
    def chesksum(data):
        """
        校验
        """
        n = len(data)
        m = n % 2
        sum = 0
        for i in range(0, n - m, 2):
            sum += (data[i]) + ((data[i + 1]) << 8)  # 传入data以每两个字节(十六进制)通过ord转十进制,第一字节在低位,第二个字节在高位
        if m:
            sum += (data[-1])
        # 将高于16位与低16位相加
        sum = (sum >> 16) + (sum & 0xffff)
        sum += (sum >> 16)  # 如果还有高于16位,将继续与低16位相加
        answer = ~sum & 0xffff
        # 主机字节序转网络字节序列(参考小端序转大端序)
        answer = answer >> 8 | (answer << 8 & 0xff00)
        return answer
    
    
    
    
    def raw_socket(dst_addr, imcp_packet):
        rawsocket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_RAW, socket.getprotobyname("icmp"))
        send_request_ping_time = time.time()
        # send data to the socket
        rawsocket.sendto(imcp_packet, (dst_addr, 80))
        return send_request_ping_time, rawsocket, dst_addr
    
    
    
    
    def request_ping(data_type, data_code, data_checksum, data_ID, data_Sequence, payload_body):
        # 把字节打包成二进制数据
        imcp_packet = struct.pack('>BBHHH32s', data_type, data_code, data_checksum, data_ID, data_Sequence, payload_body)
        icmp_chesksum = chesksum(imcp_packet)  # 获取校验和
        imcp_packet = struct.pack('>BBHHH32s', data_type, data_code, icmp_chesksum, data_ID, data_Sequence, payload_body)
        return imcp_packet
    
    
    
    def reply_ping(send_request_ping_time, rawsocket, data_Sequence, timeout=2):
        while True:
            started_select = time.time()
            what_ready = select.select([rawsocket], [], [], timeout)
            wait_for_time = (time.time() - started_select)
            if what_ready[0] == []:  # Timeout
                return -1
            time_received = time.time()
            received_packet, addr = rawsocket.recvfrom(1024)
            icmpHeader = received_packet[20:28]
            type, code, checksum, packet_id, sequence = struct.unpack(
                ">BBHHH", icmpHeader
            )
            if type == 0 and sequence == data_Sequence:
                return time_received - send_request_ping_time
            timeout = timeout - wait_for_time
            if timeout <= 0:
                return -1
    
    def ping(host):
        data_type = 8  # ICMP Echo Request
        data_code = 0  # must be zero
        data_checksum = 0  # "...with value 0 substituted for this field..."
        data_ID = 0  # Identifier
        data_Sequence = 1  # Sequence number
        payload_body = b'abcdefghijklmnopqrstuvwabcdefghi'  # data
        dst_addr = socket.gethostbyname(host)  # 将主机名转ipv4地址格式,返回以ipv4地址格式的字符串,如果主机名称是ipv4地址,则它将保持不变
        result = ""
        print("正在 Ping {0} [{1}] 具有 32 字节的数据:".format(host, dst_addr))
        result += "正在 Ping {0} [{1}] 具有 32 字节的数据:".format(host, dst_addr)
        for i in range(0, 5):
            icmp_packet = request_ping(data_type, data_code, data_checksum, data_ID, data_Sequence + i, payload_body)
            send_request_ping_time, rawsocket, addr = raw_socket(dst_addr, icmp_packet)
            times = reply_ping(send_request_ping_time, rawsocket, data_Sequence + i)
            if times > 0:
                print("来自 {0} 的回复: 字节=32 时间={1}ms".format(addr, int(times * 1000)))
                result += "来自 {0} 的回复: 字节=32 时间={1}ms\n<br>".format(addr, int(times * 1000))
                time.sleep(0.7)
            else:
                print("请求超时。")
                result += "请求超时...\n<br>"
        return result
    
    
    app = Flask(__name__)
    
    
    # 只接受get方法访问
    @app.route("/test", methods=["GET"])
    def check():
        # 获取传入的参数
        content = request.args.get("ip")  # 获取键为‘name’的请求参数
        print(content)
    
        return ping(content)
    
    
    if __name__ == "__main__":
        app.run(host='0.0.0.0', port=80, debug=True)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀