qq_43485526 2019-10-31 20:45 采纳率: 0%
浏览 696
已结题

用串行口接收W25Q16的ID值为什么不行了 接收的永远是我的初始值

#include"reg511.h"
typedef unsigned int uint16; //对数据类型进行声明定义
typedef unsigned char uint8;
sbit cs=P1^3;
sbit msio=P0^0;
sbit clk=P1^4;
sbit mosi=P0^1;
sbit led=P1^5;
uint8 we_d;
uint8 Temp1=0X12;
void delay_ms(uint16 x)
{

uint16 j,i;

for(j=0;j<x;j++)

{

for(i=0;i<1100;i++);

}

}
void SPI_WriteByte(uint8 date)
{
uint8 temp,i;
temp = date;

for (i = 0; i < 8; i++)
{
clk=0;
if((temp&0x80)==0x80)
{ mosi=1; }
else
{ mosi=0; }
clk=1 ;
temp <<= 1;
}
mosi=0;

}
uint8 SPI_ReadByte(void)
{
uint8 temp=0;
uint8 i;

for(i = 0; i < 8; i++)
{
temp <<= 1;
clk=0 ;

if(msio) 
{temp++; }
clk=1 ;

}
return(temp);
}
uint16 W25QXX_ReadID(void)
{
uint16 Temp = 0;
uint8 Temp1 = 0;
uint8 Temp2 = 0;
cs=0;

SPI_WriteByte(0x90); //发送读取ID命令

SPI_WriteByte(0x00);

SPI_WriteByte(0x00);

SPI_WriteByte(0x00);

Temp1|=SPI_ReadByte();

Temp2|=SPI_ReadByte();

Temp = Temp1*256+Temp2;
cs=1;

return Temp;
}

void UartInit(void) //9600bps@33.1776MHz
{
PCON &= 0x7F; //波特率不倍速
SCON = 0x50; //8位数据,可变波特率
AUXR |= 0x40; //定时器1时钟为Fosc,即1T
AUXR &= 0xFE; //串口1选择定时器1为波特率发生器
TMOD &= 0x0F; //清除定时器1模式位
TMOD |= 0x20; //设定定时器1为8位自动重装方式
TL1 = 0x94; //设定定时初值
TH1 = 0x94; //设定定时器重装值
ET1 = 0; //禁止定时器1中断
TR1 = 1; //启动定时器1
ES=1; //打开接收中断
EA=1; //打开总中断
}
void main(void)
{ uint16 Temp;
uint8 Temp2;
P1M1=0X00;P1M0=0X00;
P0M1 &= 0xE1; P0M0 &= 0xE1;
cs=1; //设置P1为推挽输出
UartInit(); // 串口初始化
delay_ms(600);
Temp=W25QXX_ReadID();
Temp1=(uint8)(Temp/256);
Temp2=(uint8)Temp;

}
void Usart() interrupt 4
{
uint8 receiveData;
receiveData=SBUF;//出去接收到的数据
RI = 0;//清除接收中断标志位
SBUF=Temp1;//将接收到的数据放入到发送寄存器
while(!TI); //等待发送数据完成
TI=0; //清除发送完成标志位
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-10-31 23:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路