bug制造机1号 2019-11-02 09:53 采纳率: 100%
浏览 4778
已采纳

连接ftp出现 200 Switching to ASCII mode. 500 Illegal PORT command. 500 Unknown command.

连接ftp出现 200 Switching to ASCII mode. 500 Illegal PORT command. 500 Unknown command.

图片说明

这是在一个windwos服务器上访问一个linux系统上的一个ftp。
这个ftp在用自己的电脑访问时是正常的,但是用那个windows服务器访问就访问不到了。输入账号密码后就报这个错误

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • duapple 2021-04-11 16:04
    关注

    已解决。被动模式需要设置数据传输端口 

    listen_port=9095

    pasv_address=192.168.0.105

    pasv_min_port=50000

    pasv_max_port=50002

    这里的IP地址最好是公网IP,当然内网IP也是可以的(FileZilla这类软件可以设置访问不到路由IP,就直接替换服务器公网地址来访问)。

    路由器上面必须要把用到的端口号全部映射出去,9095, 50000,50001,50002。不能使用默认端口号,营运商默认封禁了21这类端口号的。

    然后换个软件,如FileZilla,来进行访问。windows的资源管理是存在问题的。

    另外的建议是使用sftp,没有那么多问题。ssh内集成了的,非常的方便。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况